Рестораны мира

Записки бывалого гурмана


Previous Entry Share Next Entry
Комплексные ужины от GoodWine.ru -1
pivanov

 


Салат «Причал»,
Водка с Огурцом,
Кошерный Холодец,
Курица с Креветками и Черной Фасолью По-Карибски,
Вино Blaufrankisch,
Ананасы в Шампанском.
 

Субботний ужин на 4 человек по случаю семейного торжества.

Не требует много времени и сил, но готовить надо начинать с пятницы. Бюджет 2500 рублей

Необходимо купить:


Наименование продукта

Цена

Бутылка вина Lenz Moser Prestige Blaufrankisch

405

"Цимлянское" брют

151

Бутылка водки «Сальвадор Дали»

149

Огурцы соленые 0,5 кг

50

Ананас свежий 3 кг

200

Редиска 0.5 кг

60

Сметана и майонез по 100 гр

30

4 яйца куриных

15

Лопатка говяжья 1,5 кг

270

Куриные ноги мороженные 1 кг

40

Голень индейки 1 кг

140

Фасоль черная 0.45 кг

50

Лук репчатый 1 кг

25

Чеснок 1 головка

10

Зелень (киндза, укроп, петрушка)

50

Креветки черные свежемороженые 1 кг

600

Цыпленок 2 кг

200

Хлеб 1 батон

20

Приправа карри 25 гр

20

Итого

2500 рублей


Все напитки имеются в нашем магазине.

Инструкции:

Вечером в пятницу положить куриные ноги, говяжью лопатку и  индейку в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и сразу слить воду. Промыть содержимое и кастрюлю, вновь залить водой и оставить на медленном огне вариться на ночь. В другую кастрюлю положить промытую фасоль, залить водой и поставить на медленный огонь на ночь. Утром добавить в мясо перец- горошек, лавровый лист, две луковицы и поварить еще полчасика, посолить. Охладить и разобрать холодец, мелко порезав говядину и индейку, на дно формы положить давленный или мелко порезанный чеснок, затем мясо, залить бульоном и положить в холодильник на верхнюю полку.

Порезать три луковицы на мелкие кубики, обжарить в большом количестве масла и добавить в тушеную фасоль, дотушить до состояния черной патоки с зернами фасоли, посолить и от души добавить молотого перца, перед подачей на стол – порезанную зелень (лучше кинзу).

Бросить креветки в холодную воду, довести до кипения и слить воду. Креветки очистить и положить в большую кастрюлю. Курицу разделать на 4 части, промыть и положить в эту же кастрюлю. Залить водой, всыпать карри и поставить на огонь.

Ананасы разделать на большом чистом подносе, удалить жесткую сердцевину и кожуру, порезать кубиками. Сок слить в кастрюлю с курицей, туда же отправить  третью часть кубиков. Оставшуюся часть кубиков положить в большую двухлитровую чашу или вазу.

Горячее тушить не менее часа, в конце посолить  и добавить мелко порезанный укроп.

Сварить яйца всмятку, облить холодной водой и аккуратно снять скорлупу.

Почистить и мелко порезать тонкими кружками редиску, добавить мелко нарезанной зелени (лучше петрушку), посолить и заправить смесью майонеза и сметаны. Аккуратно положить сверху четыре яйца всмятку.

Обед начать с огурцов и водки, продолжить салатом и застывшим холодцом.

К курице с креветками подать фасоль и красное вино для дам.

В конце залить Цимлянским ананасы в вазе и через минуту половником разложить по чашкам или плоским бокалам

?

Log in