Рестораны мира

Записки бывалого гурмана


Previous Entry Share Next Entry
Комплексные ужины от GoodWine.ru -2
pivanov

Капуста Хуторская,
Мясное ассорти «Кошер»,
Цимес с сыром и чесноком,
Ледяная По-нормански с Королевским Ризотто,
Вино Грюнер Велтлинер, Водка на минеральной воде,
Запеченное яблоко и Бананы Фламбэ с коньяком,
Сыр с вином Spatlese.

Несложный в приготовлении, но очень вкусный и торжественный ужин, которым можно приятно удивить, сытно накормить и крепко напоить 4 супружеские пары.

Требует не более 2 часов времени и 4000 рублей денег. Уверены, останется и на плотный завтрак..

Необходимо купить:
 


Наименование продукта

Цена

Бутылка вина Пеньялба Лопез

113

2 Бутылки вина Lenz Moser Prestige Gruner Veltliner

718

2 Бутылки водки на минеральной «Ессентуки»

288

Бутылка десертного вина Storch Spatlese

248

Коньяк Российский пятилетний «Пять звёздочек» 0,25л

110

4 кг тушки ледяной рыбы

800

0.5 кг ветчины из индейки Краснобор

200

0.5 кг венгерской говяжьей салями  PIК.

400

220 грамм красной икры

330

0.5 л сливок

40

100 мл кукурузного масла

10

1 кг моркови

20

0.5 кг капусты

10

3 кг яблок

60

0,5 кг длиннозернистого риса

20

Пучок укропа

20

200 грамм твердого сыра

60

100 гр. Майонеза

10

100 гр. Изюма

20

Головка молодого чеснока

10

2 батона белого хлеба

40

Корица

10

Сахарная пудра с ванилью 150 гр

20

Печенье Курабье 500 гр

50

Бананы 1 кг

40

Груши китайские «Нэши»1 кг

50

Чай, кофе

200

СЫР BRESSE BLEU 150Г

182

Итого

4000 рублей


Все напитки имеются в нашем магазине.


Инструкции:

Положить размораживаться рыбу под теплую воду.
Положить бутылки водки, Gruner Veltliner и  Storch Spatlese в морозильник.

Почистить и натереть морковь, одну морковку нарезать кружками.

Нашинковать капусту, смешать с одной третьей тертой морковки, сбрызнуть уксусом и кукурузным маслом, добавить пол-чайной ложки сахара, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и поставить настаиваться .

Одну треть тертой морковки переложить в глубокую кастрюлю, желательно с толстым дном, залить половиной бутылки вина Пеньялба Лопез и поставить на тихий огонь.

Промыть рис и залить в другой кастрюле с плотной крышкой  второй половиной бутылки  Пеньялба Лопез, поставить вариться на сильный огонь, уменьшить огонь после 8 минут кипения под закрытой крышкой. Подливать в рис воды по мере испарения и впитывания влаги, варить еще 30 минут на тихом огне, чтобы  к концу процесса вся влага впиталась, но рис не подгорел. Солить по вкусу за 10 минут до конца варки.

Пока варится рис, поставить на огонь сковороду с кукурузным маслом и сильно раскалить.

Выпотрошить рыбу и отрезать головы. Обжарить тушки (не более 30 секунд на каждой стороне, до появления коричневого оттенка) и переложить в кастрюлю с вином и морковкой. Залить рыбу сливками и поперчить по вкусу, Почистить одно яблоко, удалив сердцевину и кожуру, натереть и добавить в сливки после закипания, посолить, тушить 40минут.

Из 8 яблок вынуть через верх сердцевину, засыпать пудру и корицу, добавить по 10 мл коньяка, завернуть в фольгу и отложить.

Натереть сыр на терке, смешать с одной третьей морковки, добавить майонез и изюм, выдавить чесночный сок (по вкусу) и перемешать, выложить в красивую миску и украсить дольками яблок.

Выложить капусту в красивую миску, слив лишнюю жидкость, переложить икру в стеклянную вазочку. Порезать тонкими ломтиками индейку и салями, украсить укропом и дольками морковки. Сервировать закуски, порезать хлеб и достать из морозилки напитки.

Дождаться гостей и приступить к трапезе.

Через час включить духовку, поставить на противень яблоки и подать горячее

Рис выложить горками на тарелки, рядом положить тушки рыбы, полить соусом и посыпать нарезанным укропом. Подать к горячему Lenz Moser Prestige Gruner Veltliner и украсить застольную беседу рассказом об этом вине с сайта goodwine.ru.

Бананы почистить, порезать дольками, посыпать пудрой и корицей, выложить на большую горячую тарелку вместе с запеченными яблоками,  залить бананы оставшимся коньяком и поджечь. Блюдо подавать горящим,  погасив свет.

Подать к грушам и сыру BRESSE BLEU  вино Storch Spatlese.

Подать к чаю и кофе курабье.

?

Log in