Рестораны мира

Записки бывалого гурмана


Previous Entry Share Next Entry
Винный юмор
pivanov


     Да, теперь я вспомнил - красное под охотника, белое под рыбака!

1. Молодая семья первый раз взяла с собой в дорогой ресторан шестилетнюю дочку.
После того, как сомелье торжественно открыл бутылку дорогого бордо и, налив немного в бокал, предложил даме попробовать вино, ребенок укоризненно заметил: «Обычно мама пьет гораздо больше».

2. Я вчера вечером наконец решил признаться своей девушке в любви, а она мне в ответ «Опять ты напился!». Я спрашиваю – с чего ты взяла? А она мне – потому что я – твой отец, пьяная рожа!

3.Английская семья собирается на званый вечер, муж надевает смокинг. Маленькая дочка, наблюдающая за родителями, замечает «Папа, ты не должен одевать эту курточку» «Почему, дочка?» «У тебя после нее каждый раз утром болит голова».

4.Мужчина заходит в бар и просит бокал сухого мартини и пустую баночку.
Выпивает коктейль, перекладывает оливку в баночку и заказывает еще один. Повторяет это, пока баночка не заполняется оливками, расплачивается и уходит с баночкой. «Что это значит?» спрашивают у бармена заинтригованные посетители. «Он сказал, что жена послала его купить баночку оливок»
5.На подмосковной дороге лоб в лоб столкнулись две машины. Автомобили - в хлам, на водителях -ни царапинки. Когда оба вылезли из покореженных авто, выяснилось, что это раввин и православный священник. «Это чудо, что мы оба не пострадали! Значит, Бог позаботился о нас!» воскликнул священник. «Да, и это двойное чудо – потому что не пострадала и бутылка кошерной водки, которую я вез с собой! Давай выпьем  за наше спасение!» ответил раввин. Священник, чтобы снять стресс, одним махом осушил полубутылки. Раввин аккуратно завернул пробку и спрятал бутылку в карман. «А ты что, не будешь пить?» спросил священник. «Нет, я подожду до приезда милиции».

-Доктор, правда, что если я окажусь от вина, женщин и вкусной еды, то проживу дольше?
-Не совсем так. Просто жизнь будет казаться вам длиннее.

Полицейский останавливает машину со священником за рулем и, почувствовав запах, спрашивает
- Что вы пили?
-Только воду, сын мой.
-А почему на сиденье рядом с вами пустая винная бутылка?
-Где? О Господи, ты снова сотворил  это чудо!

Не пейте за рулем – вино может расплескаться!

Я люблю готовить с вином. Иногда я даже добавляю его в некоторые блюда.

?

Log in